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Questo sito nasce dall'esperienza del lockdown prima e dello smart working poi in cui mi sono dovuto impegnare a fare da mangiare cercando di trasformare il più possibile il cibo in qualcosa di semplice da realizzare, divertente, salutare, economico e soprattutto buono.

Avendo un Esselunga quasi sotto casa ho deciso di riferirmi a questo supermercato per la questione dei prezzi: come notate non ho scelto un hard discount proprio per dimostrare che è possibile mangiare bene e sano, con prodotti di qualità, senza svenarsi.

Semplice da Realizzare

I piatti devono essere veloci da realizzare poichè c'è a disposizione un'ora per la preparazione ed il consumo.

Questo esclude molte possibilità che prevedono una cottura "assistita": cioè che richiede l'attenzione e la presenza. 

Le caratteristiche quindi sono:

  • alimenti veloci da cucinare
  • massimo 30/35 minuti per la preparazione e la cottura
  • con diverse opzioni tra gli ingredienti

Divertente 

Mangiare deve essere innanzi tutto un piacere per la vista, per il palato e per il naso:

  • piatti colorati, invitanti ed abbondanti
  • con alimenti semplici e cucinati il meno possibile
  • il profumo ed il gusto devono essere soddisfacenti

 Salutare

 Questo è il punto più difficile: il cibo deve curare e non fare ammalare, per cui è importante la consapevolezza di ciò che si vuole raggiungere più che la tradizionalità del piatto.

Salutare per me vuol dire:

  • disinfiammante
  • disintossicante
  • con forte componente vegetale
  • basso indice glicemico
  • poche calorie
  • con glutine e latticini opzionali

Economico

Il costo è per molti un problema: è vero che posso scegliere materie prime più economiche (qualità?), ma è quello che vogliamo davvero?

L'obiettivo che mi sono posto è quello ci cercare di trovare il giusto compromesso tra materie prime di alta qualità ed abbinamenti che valorizzassero anche le materie prime meno nobili.

Buono

Come già detto: mangiare deve sempre essere un piacere.

Si tratta quindi di riorganizzare tutti gli elementi a disposizione per cercare di raggiungere il miglior compromesso tra i vari obiettivi indicati. Non sarà sempre facile, nè sarà sempre possibile riferirsi alla "soluzione tradizionale". 

Ma se ci si alza da tavola insoddisfatti per il gusto, la dimensione della porzione o altro, vuol dire che non si sta lavorando bene.

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